Connect with us

JAWA TIMUR

Kanit 9 Sawahan Melaksanakan Safari Sholat Jumat di Masjid Lanatut Tholibin

Published

on

Surabaya, lingkaran.net – Kanit Lantas Sawahan AKP Didik Sulistyo S.H, bersama anggota piket fungsi melaksanakan safari sholat Jumat untuk menjaga ketaqwaannya terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan kenikmatan dan rahmat dalam menjalankan tugas sebagai polisi.

Selain itu kegiatan safari sholat Jumat ini, ditujukan untuk melaksanakan kewajibannya sebagai seorang muslim pada hari Jumat, (13/4/2018).

Di sela-sela dalam bertugas, kegiatan safari Jumat atau sholat Jum’at ini tetap dilaksanakan oleh anggota Polsek Sawahan dengan meluangkan waktu untuk menjalankan perintah Hamba Allah dan meninggalkan tugasnya sementara.

Hal ini rutin dilakukan AKP Didik, dan dengan tertib sebab kesadaran akan pentingnya agama selalu tersimpan dalam benak masing-masing personil Polsek Sawahan.

Dalam hal itu Didik, bersama anggota dengan tumakninah menjalankan kewajiban Sholat Jumat berjamaah siang tadi di Masjid lanatut Tholibin, di jalan Banyu Urip no.220 Surabaya.

Seusai melaksanakan sholat Jumat, Kanit 9 Sawahan AKP Didik, bersilahturohmi dengan tokoh agama dan para warga yang selesai melaksanakan sholat Jum’at di masjid  tersebut.

Silaturahmi yang dilakukan ini ditujukan untuk mendekatkan personil Polsek sawahan dengan warga masyarakat sekaligus sebagai sarana untuk memberikan binluh kepada warga.

“Setelah kegiatan safari Jumat selesai, Kanit 9 Sawahan bersama anggota segera beranjak dari Masjid lanatut Tholibin, dan bergegas kembali bertugas.” terang Perwira balok tiga dipundaknya. (Sabairi)

Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply


PENGADUAN ONLINE


: aduan@lingkaran.net

: 0821 3963 6484

RUANG IKLAN ANDA

Arsip

Kategori