Jember, Lingkaran.net Calon Bupati Jember terpilih, Muhammad Fawait, yang akrab disapa Gus Fawait, menyampaikan dukungan penuh terhadap program Makan Bergizi Gratis yang menjadi salah satu program unggulan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Program ini dinilai sebagai langkah strategis untuk mempersiapkan generasi berkualitas dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.
“Saya merasa bahagia dan bangga karena salah satu program unggulan yang sangat diharapkan oleh masyarakat adalah makan bergizi gratis. Program ini sangat penting untuk memastikan anak-anak Indonesia mendapatkan asupan gizi yang cukup sebagai bekal mereka menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas,” ujar Gus Fawait, Senin (6/1/2025).
Gus Fawait menegaskan komitmennya untuk bersinergi dengan pemerintah pusat dalam menyukseskan program tersebut. Ia percaya bahwa program makan bergizi gratis bukan hanya memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, tetapi juga merupakan investasi jangka panjang bagi masa depan bangsa.
“Ini adalah ikhtiar dari Pak Prabowo dan Mas Gibran untuk membantu masyarakat memastikan putra-putrinya mendapatkan asupan gizi yang cukup. Ketika kami dilantik, Pemkab Jember akan mensupport dan berusaha mensukseskan agenda besar ini,” tambahnya.
Sebagai langkah konkret, Gus Fawait menyatakan bahwa Pemkab Jember akan mengembangkan program serupa dengan menyesuaikan kebutuhan lokal. Salah satu rencana awalnya adalah menyediakan makan pagi atau sore bergizi di sejumlah pondok pesantren di Jember.