Connect with us

Jabodetabek

Peringati HUT ke-70 Kodam Jaya Pangdam Jaya Buka Kejurnas Menembak Tahun 2020

Mochamad Solichin

Published

on

Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono memberikan sambutan

Suasana pembukaan Kejuaraan Menembak Pangdam Jaya Cup

Jakarta, lingkaran.netPangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono membuka secara resmi kejuaraan menembak Pangdam Jaya 2020 di Aula Lapangan Tembak Senayan Jakarta Pusat, Sabtu (18/01/2020).

Trophy Pangdam Jaya Cup

Pada kesempatan itu Pangdam Jaya menyampaikan bahwa kejuaraan menembak ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-70 Kodam Jaya, kegiatan seperti ini sudah dilaksanakan secara rutin tiap tahunnya.

Kejuaraan menembak Pangdam Jaya Cup

“Tujuan kejuaraan ini adalah untuk memfasilitasi dan memelihara kemampuan para atlet menembak dan semoga dengan adanya kejuaraan ini para atlet mampu menorehkan prestasi dan rekor terbaru di tiap-tiap nomor atau kategori,” ujar Mayjen Eko.

Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono memberikan sambutan

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan, “Membentuk atlet tidak bisa secara instan untuk itu kejuaraan ini diselenggarakan secara rutin serta atlet harus memiliki jiwa sportifitas yang tinggi, kalau tidak punya jiwa sportifitas lebih baik tidak usah jadi atlet karena kalah menang suatu pertandingan adalah biasa”, ujarnya.

Sambutan Pangdam Jaya

Disamping itu juga Pangdam menambahkan bahwa dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-70 ini Kodam Jaya menyelenggarakan 3 (tiga) event besar yaitu kejuaraan Tenis Meja yang diselenggarakan tanggal 3 sampai 5 Januari yang lalu di Plaza Living World Alam Sutra Tangerang dan hari ini kita melaksanakan kejuaraan menembak Pangdam Jaya 2020 sampai tanggal 24 nanti serta besuk tanggal 26 bulan ini akan diselenggarakan lomba lari Jayakarta Loe Gue Run 2020 di Silang Monas.

Kejuaraan menembak Pangdam Jaya Cup

Kegiatan pembukaan lomba menembak Pangdam Jaya 2020 ini dihadiri oleh Ketua Umum PB. Perbakin diwakili Ketua Umum Harian, Pangdam Jaya, Kasdam Jaya, para pejabat TNI/Polri, Ketua dan Pengurus Perbakin DKI Jakarta serta para peserta lomba tembak. (M.Solichin)

Advertisement


PENGADUAN ONLINE


: aduan@lingkaran.net

: 0821 3963 6484
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com