Connect with us

Mitra TNI-Polri

Wawasan Kebangsaan, SMK katholik Mater Amabilis Dapatkan Pembekalan Dari Danramil Tambaksari

Avatar

Published

on

Danramil Tambaksari Mayor Irianto saat memberikan wawasan kebangsaan dan Latihan PBB kepada Siwa SMK Katholik Mater Amabilis .

Surabaya, Lingkaran.net- Danramil 0831/02 Tambaksari Mayor N H Irianto memberikan materi Wawasan kebangsaan dan memberikan sosialisasi latihan PBB bertempat di SMK Katholik Mater Amabilis Kecamatan Tambaksari, kamis (11/07/2019).

Pembekalan wawasan kebangasaan dan materi baris berbaris diberikanya dalam rangka pada kegiatan MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ).

Mayor Irianto menerangkan, bahwa tujuan wawasan kebangsaan yang diberikan kepada pelajar merupakan mengenai diri dan tanah air sebagai negara kepulauan dan sikap bangsa Indonesia pada diri sendiri dan lingkungan dengan mengutamakan persatuan dan kesatuan wilayah dalam penyelenggaraan hidup berbangsa, bernegara dan bermasyarakat.

“Tak hanya sekadar teori, warga negara wajib mengimplementasikan sudut pandang mengenai diri dan tanah air demi penyelenggaran kehidupan bermasyarakat dengan baik, tak terkecuali bagi para pelajar,” ucap Danramil.

“Diharapkan nantinya para pelajar dapat mengimplementasikan nilai-nilai Wawasan kebangsaan tersebut dalam kehidupan sehari-hari,” Pungkasnya. (Fir)

Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply


PENGADUAN ONLINE


: aduan@lingkaran.net

: 0821 3963 6484
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com