Gus Fawait Temui Khofifah-Emil, Siapkan Program Sinergi untuk Jember yang Lebih Sejahtera

Reporter : Redaksi
Bupati Jember terpilih, Gus Fawait saat silaturahmi di kediaman Gubernur Jatim terpilih Khofifah Indar Parawansa, Selasa (10/12/2024). Ist

Surabaya, Lingkaran.net Dalam langkah awalnya sebagai Bupati Jember terpilih, Muhammad Fawait atau yang akrab disapa Gus Fawait terus menunjukkan komitmen besar untuk membawa Jember menuju perubahan signifikan.

Setelah memenangkan Pilkada 2024 bersama Djoko Susanto sebagai Wakil Bupati, Gus Fawait langsung bergerak cepat membangun sinergi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Pemerintah Pusat.

Baca juga: Tak Lagi Hanya di Kota, SPPG Pertama di Jember Selatan Kini Hadir untuk Rakyat

Usai bertemu Gubernur Jawa Timur terpilih Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Dardak, Gus Fawait menegaskan bahwa visi misinya untuk Jember sejalan dengan visi Jawa Timur yang lebih sejahtera.

Kami berdiskusi dengan suasana yang sangat santai tapi penuh keseriusan. Tekad Ibu Gubernur dan Wakil Gubernur sama seperti kami, bagaimana menurunkan angka kemiskinan, pengangguran, dan menjadikan ekonomi Jawa Timur sebagai penopang utama perekonomian nasional, ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa (10/12/2024).

Menurutnya, membangun Jember tidak bisa hanya mengandalkan APBD Kabupaten. Sinergi dengan APBD Provinsi dan dukungan APBN menjadi kunci penting.

Kami sudah berkomitmen untuk mengintegrasikan program di Jember dengan visi besar Jawa Timur dan pemerintah pusat, tegasnya.

Fokus pada Masyarakat Marginal

Gus Fawait juga menunjukkan perhatian khusus pada masyarakat yang tinggal di wilayah pedesaan, pinggir hutan, dan pantai. Ia bertemu dengan Kepala Dinas Kehutanan serta Dinas Kelautan dan Perikanan untuk membahas bagaimana program-program strategis bisa membantu meningkatkan kesejahteraan di wilayah-wilayah tersebut.

Banyak masyarakat miskin di Jember yang tinggal di wilayah marginal. Kami ingin memastikan bahwa program di tingkat kabupaten dan provinsi benar-benar menyentuh mereka. Sinergi ini akan membawa perubahan yang nyata bagi mereka, ujar pria yang juga Presiden Laskar Sholawat Nusantara (LSN) ini.

Baca juga: Tak Perlu Transit Lagi! Jember Kini Punya Penerbangan Langsung ke Jakarta

Safari Politik ke Pemerintah Provinsi

Safari Gus Fawait tidak berhenti di situ. Dalam waktu dekat, ia akan bertemu pimpinan DPRD Jawa Timur dan kepala dinas lainnya untuk mensinergikan program-program kampanye yang ia canangkan.

Tidak hanya itu, Gus Fawait berencana menemui beberapa menteri di Jakarta hingga menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum pelantikan.

Kami ingin menunjukkan bahwa Jember siap bergerak maju dengan dukungan penuh dari semua level pemerintahan. Sinergi ini adalah momentum bersejarah bagi masyarakat Jember, imbuhnya.

Mimpi Besar: Jember Baru, Jember Maju

Baca juga: Ribuan Peserta Padati MTQ XXXI Jatim 2025 di Jember, Bupati Fawait Siapkan 20 Ribu Beasiswa

Gus Fawait optimistis langkah-langkah ini akan membawa dampak besar bagi Jember. Dengan dukungan pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten, ia yakin kemiskinan akan turun, ekonomi tumbuh signifikan, dan masyarakat Jember hidup lebih sejahtera.

Ini adalah awal dari perjalanan kita menuju Jember Baru, Jember Maju. Dengan kerja keras dan kolaborasi, impian itu akan segera terwujud, tutupnya penuh semangat.

Dengan langkah nyata dan visi besar ini, masyarakat Jember kini menaruh harapan besar pada Gus Fawait dan Djoko Susanto untuk membawa perubahan positif bagi daerah yang mereka cintai. Alkalifi Abiyu

Editor : Redaksi

Politik & Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru