Digembleng Presiden Prabowo di Akmil, Gus Fawait Siap Gas Pol Bangun Jember

Reporter : Redaksi
Bupati Jember Gus Fawait (kiri) saat mengikuti rangkaian retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada Kamis (27/2/2025). Ist

Jember, Lingkaran.net Bupati Jember Muhammad Fawait atau yang akrab disapa Gus Fawait telah menyelesaikan program retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada Kamis (27/2/2025).

Program pembekalan selama sepekan ini diikuti oleh gubernur, bupati, dan wali kota yang baru dilantik pada 20 Februari 2025. Gus Fawait menilai retret ini sebagai pengalaman luar biasa yang akan berdampak besar bagi pembangunan Jember.

Baca juga: Bupati Fawait Lepas 252 Atlet Jember untuk Porprov Jatim 2025, Bonusnya Tak Main-main

"Alhamdulillah, retret ini memberikan manfaat yang luar biasa. Kami mendapatkan pembekalan mendalam tentang tata kelola pemerintahan, APBN, APBD, serta bagaimana mengelolanya dengan baik. Lebih dari itu, kami juga berkesempatan membangun kedekatan dengan pemerintah pusat, karena pembekalan ini diisi langsung oleh Presiden Prabowo, Wakil Presiden Gibran, serta para menteri," ujar Gus Fawait, Kamis (27/2/2025).

Menurutnya, kehadiran Presiden Prabowo dan Wapres Gibran serta jajaran menteri dalam retret ini menjadi momentum penting dalam menyinergikan visi pembangunan nasional dengan daerah.

"Ini langkah out of the box yang akan memperkuat sinkronisasi perencanaan pembangunan di tingkat pusat, provinsi, dan daerah. Saya yakin visi Indonesia Emas 2045 semakin cerah dengan adanya harmonisasi ini," tambahnya.

Baca juga: Bupati Fawait Ajak PSHT Jember Berperan Aktif Wujudkan Jember Baru Jember Maju

Tak hanya itu, retret ini juga membuka peluang kerja sama antar-daerah. Selama sepekan, para bupati dan wali kota ditempatkan dalam satu tenda, yang menurut Gus Fawait menciptakan ikatan emosional seperti perjalanan umrah atau haji.

"Ini akan mempermudah kerja sama antarkabupaten, baik di dalam Jawa Timur maupun di luar provinsi. Ke depan, sinergi ini bisa kita manfaatkan untuk mempercepat pembangunan Jember," tegasnya.

Baca juga: Adhy Karyono Siap Ikuti Retret Sekda se-Indonesia Sesuai Arahan Presiden Prabowo

Sebagai bupati baru, Gus Fawait optimistis bahwa pengalaman dari retret ini akan menjadi modal penting dalam membangun Jember Baru, Jember Maju.

"Kesempatan yang diberikan Presiden Prabowo kepada kami adalah kehormatan besar. InsyaAllah, dengan sinergi yang kuat antara pusat dan daerah, kami bisa membawa Jember ke arah yang lebih maju," pungkasnya. Alkalifi Abiyu

Editor : Redaksi

Internasional
Berita Populer
Berita Terbaru