x lingkaran.net skyscraper
x lingkaran.net skyscraper

Persebaya Sambut Musim Baru Liga 1 dengan Persiapan Matang, Tak Mau Seperti Musim Lalu

Avatar Redaksi

Olahraga

Surabaya, Lingkaran.net--Pencapaian kurang oke di kompetisi BRI Liga 1 musim 2023/24 lalu, menjadi pelajaran penting bagi Persebaya Surabaya.

Di awal kompetisi, Tim Bajul Ijo--julukan Persebaya, sempat digadang-gadang sebagai salah satu tim kandidat juara. Itu seiring start bagus di kandang Persis Solo dan komposisi pemain yang solid.

Yang terjadi kemudian, Persebaya sulit menang sehingga terpaksa beberapa kali melakukan pergantian pelatih.

Hingga akhirnya, Persebaya tidak mampu finish di peringkat 10 besar di klasemen akhir BRi Liga 1 2023/24.

Belajar dari pengalaman pahit di musim lalu, manajemen Persebaya kini mempersiapkan tim dengan matang untuk menyambut kompetisi musim baru Liga 1 2024/25 yang dimulai Agustus 2024 nanti.

Persiapan matang itu terlihat dari gerak cepat manajemen Persebaya untuk mendatangkan pemain baru di bursa transfer pemain Liga 1.

Melansir dari akun Instagram resmi Persebaya @officialpersebaya, manajemen Persebaya sudah memperkenalkan tiga rekrutan barunya.

Yakni dua pemain asal Portugal Flavio Silva dan Gilson Costa serta Malik Risaldi yang merupakan top skor pemain lokal BRI Liga 1 musim lalu yang direkrut dari Madura United.

Direktur Operasional Persebaya Candra Wahyudi mengungkapkan bahwa perekrutan pemain baru musim ini melibatkan peran pelatih Paul Munster.

Dia menyebut manajemen mengakomodir masukan dari pelatih untuk melakukan operasi transfer memburu pemain yang sesuai dengan kebutuhan tim.

Kalau musim ini kan sudah melibatkan penuh Coach Paul Munster. Jadi ketika coach datang di pertengahan musim lalu, dia kan tidak bisa apa-apa. Kami juga tidak bisa banyak melakukan perbaikan karena timnya dan musimnya sudah berjalan, tutur Candra Wahyudi dikutip dari Liga Indonesia Baru, Senin (24/6).

Dikatakan Candra Wahyudi, ketika Paul Munster datang di pertengahan musim BRI Liga 1 2023/24, fokusnya adalah menyelamatkan Persebaya. Sebab, Persebaya sempat terancam degradasi karena ada di peringkat bawah.

"Nah, ketika musim selesai kita diskusi intensif dengan pelatih bagaimana menyambut musim depan. Bahkan sebelum libur kompetisi pun kita sudah punya tahapan-tahapan apa yang harus kita lakukan, pemain-pemain apa yang kita buru, imbuh mantan wartawan ini.

Ia menambahkan, sejauh ini dirinya cukup puas karena proses perekrutan pemain baru sesuai dengan harapan tim pelatih dan manajemen.

Ia pun mengisyaratkan dalam waktu dekat akan ada pemain baru lagi yang segera bergabung dengan Bruno Moreira dan kawan-kawan.

Manajemen Persebaya masih terus melakukan negosiasi dengan pemain yang tengah dibidik untuk bisa bergabung musim depan.

Alhamdulillah sejauh ini sudah sesuai yang kami harapkan. Tinggal mungkin 4-5 pemain lagi yang harus didatangkan, katanya lagi.

Dengan persiapan tim yang lebih matang, Candra Wahyudi berharap penampilan inkonsisten dan hal-hal yang kurang menyenangkan di BRI Liga 1 musim lalu, tidak lagi terulang di musim depan.

Persebaya sudah memulai latihan pada 15 Juni lau. Beberapa pemain baru seperti Flavio Costa yang merupakan mantan striker Persik Kediri dan menjadi runner up top skor Liga 1 2023/24 sudah bergabung dalam latihan.

Memulai latihan lebih awal menjadi salah satu bukti bahwa persiapan Persebaya menyambut kompetisi musim 2024/25 jauh lebih detail dibandingkan musim lalu.

Kami ingin lebih detail dalam persiapan sehingga dengan komunikasi tim pelatih kami putuskan untuk mulai latihan 15 Juni kemarin. Mudah-mudahan dengan waktu persiapan yang cukup karena kick off di awal Agustus, tidak lagi mengulang hal-hal yang tidak diinginkan, imbuh Candra Wahyudi. (*/Hafiahza Dakarai)

Artikel Terbaru
Selasa, 01 Jul 2025 21:32 WIB | Politik & Parlemen

Impor Sapi Dibuka, DPRD Jatim: Jangan Sampai Harga Sapi Lokal Anjlok! 

    Surabaya, Lingkaran.net Kementerian Perdagangan (Kemendag) resmi membuka kuota impor sapi untuk tahun 2025 sebagai langkah strategis mengatasi defisit p ...
Selasa, 01 Jul 2025 21:06 WIB | Pemerintahan

Jam Malam Anak di Surabaya Mulai Berlaku 3 Juli 2025, Orang Tua Diminta Terlibat Aktif

Pemkot Surabaya akan memberlakukan sweeping jam malam anak bagi anak-anak yang masih berada di luar rumah setelah pukul 22.00 WIB. ...
Selasa, 01 Jul 2025 18:29 WIB | Surabaya Raya

Dishub Surabaya Segera Buka Rute Baru Feeder Wira Wiri di Wilayah Ini

Dishub Surabaya berencana menambah rute baru angkutan Feeder Wira Wiri. ...