x lingkaran.net skyscraper
x lingkaran.net skyscraper

Eri Cahyadi Respons Laporan Jan Hwa Diana ke Ombudsman Jatim, Begini Tanggapannya

Avatar Redaksi

Ekbis

Surabaya, Lingkaran.net— Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi buka suara merespons laporan pemilik UD Sentoso Seal, Jan Hwa Diana yang melaporkan Pemkot Surabaya ke Ombudsman RI Perwakilan Jatim beberapa waktu lalu.

“Silakan laporkan, bagi saya melindungi warga Surabaya jauh lebih penting,” tegas Eri, Kamis (15/5) merespons upaya yang ditempuh Diana karena gudangnya masih disegel.

Eri menyebut, pemkot masih menyegel gudang perusahaan distributor suku cadang mobil di Pergudangan Suri Mulia Permai Margomulyo itu lantaran belum memiliki izin tanda daftar gudang (TDG).

Hingga saat ini, Diana tak kunjung menyelesaikan sejumlah persyaratan administrasi izin tersebut.

“Ojok gari rusuh Surabaya, ojok gatai geger Surabaya. Ini sudah melanggar,” lanjutnya.

Selain belum memenuhi syarat, UD Sentoso Seal juga diketahui melanggar izin perbaikan listrik yang diajukan selama proses gudang perusahaan disegel. Aktivitas usaha kembali aktif secara diam-diam dengan dalih izin tersebut.

“Tapi ternyata ada yang kerja di sana. Ini kan berarti tidak sesuai dengan izin yang disampaikan,” terang Eri membeberkan masalah izin yang dilanggar UD Sentoso Seal.

Orang nomor satu di Pemkot Surabaya ini mengatakan, pihaknya siap menghadapi proses laporan yang berlangsung. Dia percaya langkah yang ditempuh pemkot sudah sesuai dengan mekanisme yang ada.

“Janganlah dengan sejuta alasan membenarkan diri tapi menyakiti orang Surabaya dan tak akan saya biarkan orang seperti ini menyakiti orang Surabaya,” ungkapnya.

Sebelumnya, bos CV Santoso Seal Jan Hwa Diana melaporkan Pemkot Surabaya ke Ombudsman RI Perwakilan Jatim. Laporan itu menuntut segel gudang mereka yang tak kunjung dibuka.

Diana mengeklaim pengurusan izin TDG itu sudah selesai pada 30 April 2025. Tetapi belum dikeluarkan izinnya. Dia minta segel gudangnya dicabut demi keadilan. Laporan itu dibuat pada Kamis 8 Mei 2025 silam. (Rifqi Mubarok)

Artikel Terbaru
Selasa, 27 Jan 2026 12:15 WIB | Edukasi

Apa Itu Virus Nipah dan Bagaimana Ciri-Cirinya? Jumlah Pasien Meningkat di India

India melaporkan adanya lima warga di wilayah Benggala Barat yang terkonfirmasi terinfeksi Virus Nipah. ...
Selasa, 27 Jan 2026 11:45 WIB | Ekbis

Menteri Zulhas di Bulog Jatim,  Jelang Ramadan Stok Beras Aman 14 Bulan

Lingkaran.net - Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) menjamin harga kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Hari Raya Idulfitri tetap ...
Selasa, 27 Jan 2026 09:04 WIB | Umum

Gempa Bumi Magnitudo 5,5 Guncang Pacitan, Getaran Terasa Sampai Blitar

Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,5 mengguncang wilayah Pacitan, Jawa Timur, pada Selasa, 27 Januari 2026. ...