Surabaya , Lingkaran.net— Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan bela sungkawa kepada korban meninggal dunia akibat bencana tanah longsor yang terjadi di Jalur Pacet-Cangar Mojokerto pada Kamis (3/4) sekitar pukul 11:15 WIB.
“Innalillahi wa Inna Ilaihi Raji’un. Saya atas nama pribadi dan mewakili Pemerintah Provinsi Jatim turut berbelasungkawa kepada para korban meninggal akibat bencana longsor di jalur Pacet-Cangar,” kata Khofifah disela-sela kunjungannya di Banyuwangi, Jumat (4/4).
Gubernur Khofifah juga mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan, selalu diberi kesabaran dan kekuatan dengan adanya ujian bencana ini.
“Semoga keluarga diberi ketabahan, dan almarhum/almarhumah diberi tempat yang layak di sisi Allah SWT,” ucapnya sembari membaca Al-Fatihah.
Lebih lanjut Khofifah mengatakan, Tim SAR gabungan polisi, TNI, Basarnas, BPBD dan para relawan mengevakuasi para korban dan melakukan
pencarian korban yang masih belum ditemukan.