Jakarta, Lingkaran.net Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani, mengungkapkan pembahasan dalam pertemuan antara Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto pada momen silaturahmi Lebaran 1446 H.
Puan bersyukur pertemuan Megawati dan Prabowo akhirnya dapat terlaksana dengan baik dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.
“Alhamdulillah kan saat silaturahmi di berbagai kesempatan yang saya hadiri, waktu itu kan saya juga dengan teman-teman dari Gerindra sudah mengatakan insyaAllah bahwa dalam waktu yang dekat akan ada silaturahmi antara Ibu Mega dengan Pak Prabowo,” kata Puan di Gedung DPR, Senayan, Senin (14/4/2025).
“Dan alhamdulillah kemudian itu bisa terlaksana bahwa ada silaturahmi antara Ibu Mega dan Pak Prabowo dalam rangka silaturahmi di hari lebaran,” lanjut perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI tersebut.
Dalam pertemuan itu, Puan mengatakan Megawati dan Prabowo membahas bagaimana sinergi antara PDIP dan pemerintah dalam membangun bangsa.
“Yang dibicarakan tentu saja hal-hal yang terkait bagaimana sama-sama bersinergi dalam membangun bangsa dan negara, dan kemudian juga bagaimana kemudian PDIP akan bersama-sama bersinergi untuk membangun, membantu, bersinergi dalam menjalankan tugas-tugas presiden ke depan bersama dengan Pak Prabowo,” tutur Puan.
Seperti diketahui, Presiden Prabowo yang juga Ketua Umum Partai Gerindra menyambangi kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat. Pertemuan Prabowo-Megawati berlangsung empat mata pada Senin, 7 April 2025. Pertemuan keduanya sudah berulang kali diwacanakan.
Prabowo yang mengenakan safari cokelat dan Megawati mengenakan pakaian bernuansa biru, ungu, dan hijau, bermotif tanaman mengabadikan momen pertemuan dengan berfoto bersama.